LAS LEGUMBRES: UN ALIMENTO MUY COMPLETO
Desde
el punto de vista nutritivo, las legumbres son un alimento muy recomendable
para todas las edades, tanto niños, como adultos y ancianos, se aconseja su
consumo al menos una o dos veces por semana, independientemente del nivel de
actividad física, o de otros factores
socio-culturales.
Aportan nutrientes esenciales:
- Altos
niveles de fibra que facilitan
el tránsito intestinal, evitando así graves enfermedades.
- Tienen
un bajo contenido en lípidos
con lo que se disminuye la posibilidad de padecer enfermedades cardiacas y vasculares.
Hierro: Evita la anemia, y
fortalece el sistema inmunitario, regula la temperatura corporal y la tiroides.
Potasio: Previene enfermedades reumáticas, artritis, calambres.
Fósforo: Fundamental para
mantener los huesos y los dientes sanos.
Magnesio: Para que
el sistema nervioso y muscular funcione correctamente. Hace que el ritmo
cardiaco del corazón sea regular.
Calcio: Participa
en el buen funcionamiento de los músculos, la formación de huesos y dientes y
en la secreción de hormonas.
- Poseen
Vitaminas del grupo B,
como la B2, B3, B6, B9 (ácido
fólico), A, E, Zinc, lecitina
En fin “UN DECHADO DE
VIRTUDES “
Me parece muy interesante vuestro trabajo y pienso que con la adecuada difusión podéis contribuir satisfactoriamente a mejorar la alimentación de la población. Ahora que está tan de moda la 'alimentación saludable' creo que iniciativas como la vuestra pueden ser de ayuda pues en esta moda se han colado muchos granujas más interesados en ganancias fáciles que en el bien común.
ResponderEliminarEspero que tengáis mucha suerte en esta andadura.
Seguiré de cerca vuestros progresos.
Un abrazo.
Muchas gracias Paloma. Comentarios así siempre animan a seguir el camino, pero en este caso, siendo profesional de la nutrición, tu comentario vale mucho más. GRACIAS.
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