Una
forma muy sabrosa de aprovechar los restos, y de comer legumbre de forma
diferente a la convencional.
INGREDIENTES:
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Lentejas 
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Chorizo o jamón serrano en tacos, según gustos
·       
Una cebolla pequeña.
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aceite de oliva virgen.
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sal
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Opcional: Bechamel
ELABORACIÓN:
ü     Lavar y escurrir las
lentejas, poner en una cazuela u olla rápida, con agua  y sal. Cocer hasta que estén tiernas (según
dureza del agua y recipiente). Escurrir muy bien. 
ü     En una sartén con 2 ó
3 cucharadas de aceite de oliva, pochar la cebolla partida en trocitos muy
pequeños, hasta que esté transparente. Añadir los tacos de chorizo o jamón y
que se doren un poco.
ü     Mezclar con las
lentejas, remover muy bien y dejar enfriar la mezcla en la nevera varias horas,
para que se pueda trabajar bien la mezcla después.
ü     Coger trocitos de la mezcla
y dar forma de croqueta (o bolitas, si os gusta más), envolver en pan rallado o
harina, de forma ligera. Si la masa ha quedado muy blanda, o hemos utilizado
los restos del día anterior y resulta poca cantidad, podemos añadir una
bechamel.
ü     Rebozar las croquetas
por huevo y por pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva y dejar  escurrir sobre papel de cocina absorbente. 
ü     Ya solo queda
colocarlas en una fuente, bien decoradas y a disfrutar.

 
Gracias por la sugerencia. Es una buena idea para los pequeños de la casa que suelen poner pegas a las lentejas.
ResponderEliminarLas han probado y les encantan.