por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
miércoles, 27 de enero de 2016
domingo, 1 de noviembre de 2015
martes, 29 de septiembre de 2015
CRUJIENTES DE LENTEJAS
Con esta receta queremos presentaros una forma diferente de comer lentejas. Una forma sencilla, económica, rápida y muy rica, que está esperando tu toque personal ...
INGREDIENTES para unos 25 crujientes, pequeños:
- 200 gr. de lentejas
- 70 / 100 gr. de cebolla. Con cebolla roja, salen muy ricos, ya que le dan un puntito picante muy interesante, pero podría ser cualquiera.
- 1 diente de ajo.
- Un ramillete de cilantro. Podría ser también perejil, o hierbabuena, albahaca, a tu gusto.
- Un poquito de sal.
- Un poquito de pimienta.
- Aceite de Oliva virgen.
A la hora de presentarlo en la mesa, puedes colocar los crujientes sobre una base de lechuga, o bien de una salsa de pimiento de piquillo, o cubrirlos con mostaza, tomate natural, con queso y fundir un poco en el horno, con un toque ligero de mermelada de frambuesa o como hicimos nosotros en colaboración con nuestros amigos de Mouse Hill, con una exquisita miel de ajo negro, que os presentamos en la foto.
ELABORACIÓN:
ü Poner las lentejas, previamente lavadas, en remojo, durante dos o tres horas.
ü Escurrirlas muy bien y triturarlas con la batidora. No hay que dejarlas muy batidas, como si fuera una pasta, basta con que se rompan las lentejas, de este modo quedarán más crujientes.
ü Añadir la cebolla, el ajo y el cilantro muy picadito.
ü Añadir sal y pimienta al gusto y regar con aceite de oliva virgen. Remover muy bien y dejar en la nevera durante unas horas, incluso toda la noche.
ü Sacar de la nevera y remover bien. Hacer pequeñas bolitas en el hueco de la mano y dejarlas sobre la tabla de cortar, aplastar ligeramente. Poner aceite de oliva en una sartén para ir friendo los crujientes por las dos caras. Sacarlos y dejarlos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante, aunque no absorben mucho.
Este fue el resultado de meterme en la cocina con los pequeños de la casa. No llegaron a la mesa.
ü Escurrirlas muy bien y triturarlas con la batidora. No hay que dejarlas muy batidas, como si fuera una pasta, basta con que se rompan las lentejas, de este modo quedarán más crujientes.
ü Añadir la cebolla, el ajo y el cilantro muy picadito.
ü Añadir sal y pimienta al gusto y regar con aceite de oliva virgen. Remover muy bien y dejar en la nevera durante unas horas, incluso toda la noche.
ü Sacar de la nevera y remover bien. Hacer pequeñas bolitas en el hueco de la mano y dejarlas sobre la tabla de cortar, aplastar ligeramente. Poner aceite de oliva en una sartén para ir friendo los crujientes por las dos caras. Sacarlos y dejarlos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante, aunque no absorben mucho.
Este fue el resultado de meterme en la cocina con los pequeños de la casa. No llegaron a la mesa.
domingo, 9 de agosto de 2015
Algo sobre nosotros
Las legumbres Verdinaya son comercializadas por la empresa MORENO Y OCHOA AGRARIA, S.L. fundada por profesionales con arraigo y larga experiencia en las actividades agropecuarias.
MORENO Y OCHOA AGRARIA, S.L. se encuentra en la localidad de Minaya, una pequeña población en la provincia de Albacete, en una zona productora de legumbres de gran calidad, con reconocimiento a nivel nacional.
Tierras explotadas por agricultores manchegos, que saben cuidarlas para obtener excelentes productos, con un sistema de explotación muy respetuoso con el medio ambiente y adaptado al desarrollo sostenible de la región.
sábado, 8 de agosto de 2015
GRATINADO DE GARBANZOS
Con esta
receta queremos mostraros una forma de comer legumbre diferente a los
clásicos guisos de invierno. Resulta muy presentable y ligera.
En esta ocasión la receta la preparé con mis hijos. Todos participamos en algo, lo pasamos muy bien y el resultado duró unos minutos en la mesa: riquísimo.
INGREDIENTES
(para 4 personas):
- 500 gr. de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 cucharadita de sésamo.
- 100 gr. de Jamón de York.
- 1 vaso de leche.
- 1 huevo.
- 75 / 100 gr. de queso para gratinar.
- aceite de oliva virgen.
- pimienta.
- sal.
- Opcional: Podemos cambiar el Jamón de York por bacon, lacón o jamón serrano, si nos gusta más.
ELABORACIÓN:
ü En una sarten con aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jamón de York troceado y el sésamo. Dar unas vueltas y añadir el puré de garbanzos. Mezclar muy bien.Si vemos que está muy espeso, podemos añadir un poco de caldo de cocer los garbanzos o un poco de agua, tener presente que no espesará después. Poner sal y pimienta según gusto.
Esperamos que os guste
viernes, 7 de agosto de 2015
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