Con esta
receta queremos mostraros una forma de comer legumbre diferente a los
clásicos guisos de invierno. Resulta muy presentable y ligera.
En esta ocasión la receta la preparé con mis hijos. Todos participamos en algo, lo pasamos muy bien y el resultado duró unos minutos en la mesa: riquísimo.
INGREDIENTES
(para 4 personas):
- 500 gr. de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 cucharadita de sésamo.
- 100 gr. de Jamón de York.
- 1 vaso de leche.
- 1 huevo.
- 75 / 100 gr. de queso para gratinar.
- aceite de oliva virgen.
- pimienta.
- sal.
- Opcional: Podemos cambiar el Jamón de York por bacon, lacón o jamón serrano, si nos gusta más.
ELABORACIÓN:
ü En una sarten con aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jamón de York troceado y el sésamo. Dar unas vueltas y añadir el puré de garbanzos. Mezclar muy bien.Si vemos que está muy espeso, podemos añadir un poco de caldo de cocer los garbanzos o un poco de agua, tener presente que no espesará después. Poner sal y pimienta según gusto.
Esperamos que os guste
Hemos hecho la receta en casa y nos quedó muy buena. La semana que viene probaremos otra y así con todas............
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