miércoles, 29 de julio de 2015

LAS LEGUMBRES: UN ALIMENTO MUY COMPLETO






LAS LEGUMBRES: UN  ALIMENTO MUY COMPLETO

Desde el punto de vista nutritivo, las legumbres son un alimento muy recomendable para todas las edades, tanto niños, como adultos y ancianos, se aconseja su consumo al menos una o dos veces por semana, independientemente del nivel de actividad física,  o de otros factores socio-culturales.

Aportan nutrientes esenciales:

  • Son alimentos proteicos, ricos en aminoácidos esenciales, recomendados para el desarrollo muscular.

  • Altos niveles de fibra que facilitan el tránsito intestinal, evitando así graves enfermedades.

  • Tienen un bajo contenido en lípidos con lo que se disminuye la posibilidad de padecer  enfermedades cardiacas y  vasculares.

  • Aportan gran cantidad de elementos fundamentales como:  
 Hierro: Evita la anemia, y fortalece el sistema inmunitario, regula la temperatura corporal y la tiroides.
 Potasio: Previene enfermedades reumáticas, artritis, calambres.
 Fósforo: Fundamental para mantener los huesos y los dientes sanos.
Magnesio: Para que el sistema nervioso y muscular funcione correctamente. Hace que el ritmo cardiaco del corazón sea regular. 

Calcio: Participa en el buen funcionamiento de los músculos, la formación de huesos y dientes y en  la secreción de hormonas.

  • Poseen  Vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico),  A, E, Zinc, lecitina


En fin “UN DECHADO DE VIRTUDES “